关注我们 

佛山首个智能立体停车场拟下月开放

2014-09-19 10:45:47 来源:新浪 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:佛山首个智能化立体停车场——东翠园停车场将于10月份投入使用,这座26层高的停车楼可提供192个停车位,有望缓解祖庙商圈的停车难问题。

    【CPS中安网 cps.com.cn】   昨日从祖庙街道获悉,佛山首个智能化立体停车场——东翠园停车场将于10月份投入使用,这座26层高的停车楼可提供192个停车位,有望缓解祖庙商圈的停车难问题。

  祖庙街道于今年启动了7座立体停车楼的建设,其中位于市东下路和兆祥路交界的东翠园立体停车楼,将于10月份正式投入使用,这也成为佛山首座智能立体停车楼。

  昨日在现场看到,该停车楼主体结构已顺利封顶,近50米的高度以及蓝紫色的外立面,使其成为附近的“地标式”建筑。据了解,该停车楼共26层,占地面积约190平方米,将提供192个车位,共投资1800万元,目前正在进行设备安装调试,预计将于10月下旬投入使用。届时,车主可实现90秒轻松存取车,免倒车免上下坡,市民可通过手机、电脑客户端,足不出户预订停车位。

  除了东翠园立体停车楼外,还有另外6个立体停车楼正在筹备和建设阶段,其中设计车位64个的同济路立体停车场已完成地质勘探,正进行地基打桩等基础施工;而位于文华里美食城内的文华里立体停车场正在进行方案优化设计;另外几个分别位于岭南天地、燎原路和锦华路等商业旺地。

  其中,锦华路立体停车楼则位于锦华路德胜楼东侧地块,主要为了解决东方广场周边停车难的问题,初步预计将可提供360个停车位,预计有望在3年内建成。目前土地征收工作已启动,征收范围包括禅城区挺进街1号、3号、5号、9号、11号、13号、汾左街48号之一、打锡街40号之一等的部分土地与房屋。

关键词停车场智能立体停车场
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题