关注我们 

9月底广东将纳入全国ETC联网 年内ETC覆盖率达100%

2015-03-25 09:05:38 来源:信息时报 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:去年,全省高速公路实现了联网收费“一张网”,进出高速路只需缴费一次即可,走ETC(高速公路电子不停车系统)车道的车主甚至可以实现全程不停车通过高速出入口,今年这一方便措施将逐步扩大到全国范围。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 去年,全省高速公路实现了联网收费“一张网”,进出高速路只需缴费一次即可,走ETC(高速公路电子不停车系统)车道的车主甚至可以实现全程不停车通过高速出入口,今年这一方便措施将逐步扩大到全国范围。昨日,广东省公路建设有限公司发出招标公告,将在今年完成省内2500公里高速路的ETC车道建设升级改造等。

  今年9月底前将完成联网切换

  根据招标公告,根据《交通运输部关于开展全国高速公路电子不停车收费联网工作的通知》要求,广东省将于今年实现高速公路ETC全国联网工作,现将开展相关的ETC系统升级改造工作。

  本项目位于广东省内各地市,分布在粤中、东、西、北各地,所占通车里程更是达到约2500公里,均为广东省交通集团有限公司所辖路段。项目的内容包括ETC车道的建设与就有ETC车道的升级改造等。

  按照交通运输部要求,广东省要在今年9月底前纳入全国ETC联网,并要求在2015年底实现主线收费站ETC覆盖率达到100%。

  出省通道通行效率将提高

  实现高速路联网收费,最直观的好处就是走高速路只需要在出口交一次费即可。去年6月底,省内的高速路率先实现了联网收费,全省因联网收费累计撤销主线收费站或标识站达69个,减少收费站建设86个,以往沙贝收费站、太和收费站这样的堵车黑点可谓瞬间“消失”,即使是从广州到湛江、汕头这样省内较远的城市,只要全程走高速,只需交费一次,如果走的是ETC车道,那么全程都无需停车,在出口就可以一次性自动缴纳高速路通行费用。

关键词ETC全国ETC联网不停车系统
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题