关注我们 

停车场系统智能化体现在哪几个方面?

2015-04-28 14:07:13 来源:CPS中安网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:传统的停车场管理已经不能满足现在车辆的停车需求和人们对物质文化的追求,所以智能停车场系统必将取代传统停车场的收费方式,同时采用智能停车场管理系统不但可以节省停车场管理人员的成本,还可以避免因人工收费带来的错误和停车场内一些没必要的管理开支。

    【CPS中安网 cps.com.cn】随着技术的发展,停车场管理系统已逐渐朝着智能化的方向发展,但是停车场系统到底有多智能呢?它的智能化主要体现在哪些方面呢?下面有道尔智控为您做一简单介绍。

  首先停车场管理系统主要就是关于体现在车辆进入停车场的方式及速度、停车场内如何快速找到空余停车位、如何快速找到自己爱车的位置及停车场车辆出口如何实现快速缴费等方面。之前传统的停车场收费方式比较单一,就是管理员在入口处通过对每辆车进行统计,出口处通过和进口处车辆信息的比对,由人工来计算停车时间和收费金额。但是现在车辆在逐渐地增多,如果还是继续采用原来传统的停车场收费方式进行收费,显然已经远远不能满足人们的要求,所以对停车场进行升级改造是很有必要的。

  目前,智能化的停车场系统主要是以人们使用方便为核心进行设计的,主要就是提高车主的停车效率。智能停车场系统对停车场进口处的车辆管理可以有以下几种方式:一,停车刷卡;二,蓝牙远距离读卡;三,免刷卡车牌识别等。而对于进入停车场的车辆往往寻找空余车位时就会很浪费时间,智能停车场管理系统可以通过车位引导指示系统来引导车主快速找到空余车位;当人们返回停车场时智能化的停车场管理系统通过在停车场内安装的智能反向寻车终端设备就可以找到自己的爱车位置,智能反向寻车系统不仅可以显示我们爱车的位置,还可以给我们绘制出一条寻找爱车的路线。智能停车场系统的缴费方式和传统人工收费相比,就会显得更加方便,它可以支持临时卡、月卡、年卡的缴费,并且带有消费打折的功能,同时停车场内也可以安装自助缴费机,车主不用在停车场出口排队刷卡直接在自助缴费机上就可以实现缴费功能。

  传统的停车场管理已经不能满足现在车辆的停车需求和人们对物质文化的追求,所以智能停车场系统必将取代传统停车场的收费方式,同时采用智能停车场管理系统不但可以节省停车场管理人员的成本,还可以避免因人工收费带来的错误和停车场内一些没必要的管理开支。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词停车场智能缴费
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题