关注我们 

智能停车场管理系统能否解决人们的停车之困

2015-08-26 16:14:57 来源:道尔智控 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:  目前,随着车辆的增多,停车供需矛盾日益显著,依靠传统人工计时收费的方式已经满足不了人们的停车需求,随着技术的发展,停车场中应该普及智能化的设备来进行管理,目前,大部分停车场都安装了停车场系统,而单从停车场出入口进行管理的智能停车场管理系统能否解决人们的停车之困呢?

  目前,随着车辆的增多,停车供需矛盾日益显著,依靠传统人工计时收费的方式已经满足不了人们的停车需求,随着技术的发展,停车场中应该普及智能化的设备来进行管理,目前,大部分停车场都安装了停车场系统,而单从停车场出入口进行管理的智能停车场管理系统能否解决人们的停车之困呢?

  我们知道传统的人工现金收费方式劳动强度大、效率低,而且很容易造成财务上的漏洞和现金流失等缺点,而智能停车场管理系统通过对技术改进,采用IC刷卡、ID刷卡、车牌识别或者蓝牙远距离读卡等方式来管理车辆的进出,这样每一笔收费都经电脑确认、统计与记录,避免了失误和作弊等现象。另外,这些停车场需要根据用户的需求来进行安装不同类型的智能停车场管理系统,但是只是从停车场出入口来对车辆进行管理,是否就能解决人们的停车之困呢?真正意义上的智能停车场管理系统而不是单单从出入口的管理上来判断其是否是智能的,而是要全方位的对停车场进行管理(比如:停车场出入口、场内引导、自助缴费等),这样的停车场系统才能称得上是真正意义上的智能化的停车场管理系统。因为,有时我们停车会发现,进入停车场找车位、寻车或者缴费要比进入停车场还要耗时,对场内剩余车位的数量和位置一无所知,所以,在停车场中寻找车位并不是一件容易的事。

  停车场管理系统不仅要从出入口方面进行改进,停车引导、反向寻车、自主缴费的结合才能称得上是真正意义上的智能停车场管理系统,才能解决人们的停车之困。




声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词停车场系统云停车场新三板道闸收费系统
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜