关注我们 

购买停车场系统前需要知道的一些常识

2015-09-25 14:45:33 来源:道尔智控 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:  停车场系统发展到现在,有些人虽然已经购买了停车场系统,但是对停车场系统还并不是很了解,在购买停车场系统前首先我们需要知道一些基本的常识,包括停车场系统的配置、停车场的尺寸、停车场系统的管理模式等。

  停车场系统发展到现在,有些人虽然已经购买了停车场系统,但是对停车场系统还并不是很了解,在购买停车场系统前首先我们需要知道一些基本的常识,包括停车场系统的配置、停车场的尺寸、停车场系统的管理模式等。

  首先关于停车场管理系统的配置,在选购时厂家会让我们说出自己的需求,他们会根据我们的需求来我们做一套配置方案,但是我们自己也要清楚停车场系统的配置都有哪几种,一、简易型停车场系统,这款就是我们所说的最为早的一款设备,它主要有管理车辆出入的卡片读写设备、道闸、车辆检测器以及后台管理设备,这款设备不具备图像对比、自动收(发)卡以及对讲功能,对于临时车辆管理采用人工收(发)卡的方式管理,易导致临时卡片丢失,同时对临时车的安全性有一定的隐患。二、标准型停车场系统,这是当前采用最多的一款停车场收费系统,它配备了卡片读写、语音提示、停车场剩余车位显示、智能道闸等设备,同时在进出口采用图像抓拍的方式,起到了对车辆的双重保护。三、加强型停车场系统,这种停车场系统是在原来标准型的功能和配置进行增加了对讲、区位引导显示屏、证件抓拍、红绿灯控制、远距离读卡、语音提示等功能设备,这种停车场系统适用于各个特殊场所的要求。

  其次停车场的尺寸也是选购停车场系统时的一个考虑因素,根据出入口的宽度,我们可以确定道闸杆的长度和道闸的安装位置,一般情况下,考虑到道闸自身的使用寿命,道闸杆一般最长不超过6米,如果出入口宽度大于6米,我们就要考虑安装两台道闸来管理车辆,当通行宽度打大于8米时,我们可以考虑在中间安装固定设备的安全岛。

  最后,关于智能停车场系统的管理模式,对于一进一出的停车场管理系统,在车流量不大的情况下,为了降低费用,可将后台卡片授权及数据存储服务器与收费电脑均安装在岗亭内统一管理;对于出入口有多个的停车场就需要专门设置管理中心来进行管理。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词道尔智控停车场系统智能道闸云停车场停车场新三板
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜