关注我们 

拒绝拥堵---杰迈视讯车流统计系统

2015-10-12 11:16:38 来源:cps中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:  随着汽车保有量的不断增长,城市内道路交通(主干道、高架、环线等)以及城市间高速公路拥堵情况日益突出,如何及时获取路面车流量进而有效分散车流避免拥堵情况,成为目前业内普遍关注的问题。


  随着汽车保有量的不断增长,城市内道路交通(主干道、高架、环线等)以及城市间高速公路拥堵情况日益突出,如何及时获取路面车流量进而有效分散车流避免拥堵情况,成为目前业内普遍关注的问题。

  业内现状

  针对日益严重的道路交通拥堵问题,目前国内外采用的检测手段种类很多,技术原理和实现方式也各不相同

  

  地感线圈

  传统方案最常见的检测方式。

  优 势:技术成熟,数据精准,性能稳定。

  劣 势:交通流数据单一,安装复杂,可靠性和使用寿命有限,修理或安装过程需要中断交通,易被重型车辆和路面修理等损坏。

  

  微波检测

  优 势:全天候工作,可侧向检测多股车道。

  劣 势:成本相对较高,侧装只能区分车辆的长短,如相邻车道同时过车,可能会出现漏测情况。

  

  视频检测

  逐渐兴起的检测方式。

  优 势:无需破路,安装和维护方便,可提供视频可视图像,交通信息量大。

  劣 势:各厂家技术水平参差不齐,易受雨、雪、雾等环境因素干扰,导致检测数据整体可信度不高。

  除了以上提到的几种主流检测方式之外,还有磁力检测、超声波检测、激光检测、红外检测等,也在某些场景中得到了应用。

  杰迈方案

  


  杰迈视讯车流统计解决方案采用视频检测,凭借享誉业界多年的成像技术、先进锐化功能、高动态光照渲染处理及图像防抖等手段,基于视频图像分析和计算机视觉技术,降低雨、雪、雾等环境因素对视频检测的干扰,对路面单个或多个车辆目标进行检测,获得可信的交通数据。

  总 结

  目前业内主流的检测方式主要包括线圈检测和视频检测。后者目前虽然在准确性、稳定性、环境因素等方面受到一定制约,但是其也有不可替代的优越性。随着技术的不断发展,算法的不断优化,视频检测方式将会逐渐成为业内主流。

  杰迈视讯愿与您一起携手,开创机器视觉新纪元,助力交通安全管理和道路运营。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词拒绝拥堵杰迈视讯车流统计
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜