关注我们 

立方响应国家分享经济战略,解决出行停车难题

2015-12-08 08:53:48 来源:立方 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要: 目前,市场上涉及互联网+停车的公司主要是停车场设备制造商和拥有停车场资源的企业以及互联网创业公司。与传统的停车场设备制造商相比,立方经过15年的发展,已经成为行业翘楚,积累了众多行业应用专利技术。而与单纯拥有停车场资源的企业相比,立方也不会走这条重资产铺成的道路,为了停车而去建造停车场,因为它受到地域的限制,也不符合立方要做的分享模式。

    【CPS中安网 cps.com.cn】中国互联网经过20多年的迅速发展,已经大大改变了人们的吃穿住行和消费。智能手机的普及又给移动互联网的爆发注入巨大能量,也给分享经济在中国的迅速发展铺平了道路。

  分享经济在中国渗透,成就独角兽公司

  随着消费理念的转变和分享经济在各行业的快速渗透,中国已经成为最为快速地接受分享经济的国家。分享经济进入的五大主要行业:P2P借贷和众筹,在线雇佣,住宿,租车,音乐和影视流行业在中国迅速崛起,充分证明了“分享经济”商业新生态的可行性。

  根据财富杂志2015年8月末更新后的独角兽公司清单中,分享经济以21.5%的市值占比成为独角兽公司俱乐部的王者。从公司平均市值来看,7家分享经济的公司平均市值达到153.6亿美元,整体市值由3个月前的809亿提高至1,075亿美元。

  立方响应国家战略,15年线下布局优势显现

  “中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议”中也提到实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。可见,中国正在拥抱分享经济。立方对分享经济经过多年的深入探讨,也将响应国家“互联网+”战略,顺应时代潮流,用分享经济的模式解决人们日常出行中碰到的停车难题。

  目前,市场上涉及互联网+停车的公司主要是停车场设备制造商和拥有停车场资源的企业以及互联网创业公司。与传统的停车场设备制造商相比,立方经过15年的发展,已经成为行业翘楚,积累了众多行业应用专利技术。而与单纯拥有停车场资源的企业相比,立方也不会走这条重资产铺成的道路,为了停车而去建造停车场,因为它受到地域的限制,也不符合立方要做的分享模式。而与纯粹的互联网创业公司相比,立方已经与大型商业集团如华润置地、恒大集团、中海集团、绿地集团等达成了战略合作协议,在大型优质商业地产停车场的布局上已经领先业界多年。立方的停车管理系统已经覆盖北京、上海、广州、杭州等10余个大中城市的千余个优质停车场,与其他掘金互联网+停车的公司相比,立方拥有独特的资源壁垒。

  网罗零散资源,用大数据实现精准匹配

  相对其他奔跑在“互联网+停车”赛道上的竞争者,立方除了布局线下优质停车场,注重办公写字楼、商业大厦、购物广场等大型停车场资源的拓展,也将整合零散的停车位。如挖掘狭窄的人行通道和小马路旁、便利店以及小型商铺之间、写字楼间的零散场地,把它们整合联网到整个线下停车场的大网里面。

  立方决心深挖B端和C端的停车位资源,实现B端与B端,B端与C端,C端与C端之间的信息互通,资源共享。实现住宅区和办公区的错时停车,停车场和零散停车位的互补停车。立方将努力完善线上停车场的数据采集,在每个消费者的生活圈内建立停车解决方案,提高出行质量,让消费者快乐停车。

  携手支付宝,消除交易诚信顾虑

  随着城市化进程中人口密度及受教育程度增加,也提高分享模式下的交易达成机会,但是同时我们也面临着线下服务体验中的诚信安全问题,这也是分享经济现阶段面临的软肋。那立方如何保证“行呗”用户交易过程中出现的诚信和安全、保证交易者的权益呢?立方将通过与支付宝合作,借用他的信用体系,来保证虚拟网络背后每一个真实的交易个体。

  立方研发的移动端应用停车软件“行呗”在双十一上线。行呗除了具备智慧停车,电子支付等功能外还涉及车位共享业务。立方希望用户通过行呗,实现高效找车位,随时有车位,闲置车位分享,释放闲置停车位的资产价值。


关键词立方经济战略停车难
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜