关注我们 

全国ETC联网背景下的ETC用户跨省充值解决方案

2015-12-24 20:12:06 来源:CPS中安网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:全国29个省市的ETC系统已经实现联网通行,2000多万ETC用户在享受畅行全国的同时,也给各省市的ETC运营单位带来了新的难题——如何实现ETC储值卡用户的跨省充值,这也是ETC运营单位亟需解决的一大难题。

    【CPS中安网 cps.com.cn】全国29个省市的ETC系统已经实现联网通行,2000多万ETC用户在享受畅行全国的同时,也给各省市的ETC运营单位带来了新的难题——如何实现ETC储值卡用户的跨省充值,这也是ETC运营单位亟需解决的一大难题。

  作为全球领先的智慧交通与物联网核心设备及解决方案提供商、中国电子不停车收费行业领军企业,深圳市金溢科技股份有限公司(简称:金溢科技)以助力ETC行业发展为己任,依托多年来在ETC系统建设方面积累的丰富经验,凭借对ETC运营服务的深刻理解,结合“互联网+”时代特点,推出了可实现ETC跨省联云充值及自助安装的ETC产品:蓝牙OBU及蓝牙盒子。

  蓝牙OBU:Sophia-V60c+

图1:蓝牙OBU:Sophia-V60c+

  Sophia-V60c+型蓝牙OBU是专门针对ETC全国联网运行后,新增用户而研发的蓝牙电子标签,与手机等智能移动终端配合,可实现OBU的自助安装发行激活,以及ETC储值卡随时、随地、安全、便捷、实时的联云充值服务。

  Sophia-V60c+型蓝牙OBU主要特点:

  随时随地,乐享云充值

  内置无线模块,与手机等智能终端配合,ETC用户可随时随地享受安全、便捷、实时、高效的ETC储值卡联云充值服务。自助充值不仅减少了ETC用户定时定点到营业网点办理业务的麻烦,同时也减轻了ETC服务网点的服务压力。

  自助安装发行,方便快捷

  通过蓝牙OBU无线功能,结合手机等智能终端,远程接入各省运营单位的发行认证服务云平台,实现车主自主进行OBU的安装、发行、激活等工作,大大降低了营业服务网点的服务压力。

  软硬件双重加密

  采用硬件加密芯片和软件非对称加密算法双重保护机制,通过权威机构认证与发行,并与ETC储值卡绑定使用,有效确保资金安全。同时,支持银联、微信等多种支付方式,方便实用。

  卓越性能,稳定可靠

  金溢科技蓝牙OBU采用先进的“零唤醒”技术,交易速度快,支持自由流应用;具备灵敏度调节功能,可适应更多车型。同时,国标二代收发唤醒一体化射频芯片,先进的“多点触发+交易自读”IC卡读写设计、以及“太阳能+备用电池”双模供电使得该产品稳定可靠,经久耐用。

  蓝牙盒子Q1

图2:蓝牙盒子Q1

  蓝牙盒子Q1是一款专门针对已拥有ETC储值卡用户而开发的充值终端,与手机等智能终端设备配合,可为用户提供ETC储值卡充值、查询、消费等多种服务。

  蓝牙盒子Q1产品主要特点如下:

  随时随地,乐享云充值

  ETC卡没钱了,想查交易记录,过去您都必须要到ETC营业网点或银行等代理机构办理业务。现在,有了蓝牙盒子Q1,您只需要手指微微一动,就可以想充就充,想查就查。

  软硬件双重加密

  采用硬件加密芯片和软件非对称加密算法双重保护机制,通过权威机构认证与发行,并与ETC储值卡绑定使用,有效确保资金安全。同时,支持银联、微信等多种支付方式,方便实用。

  蓝牙4.0连接

  最新蓝牙4.0技术,不占用手机插孔,真正实现无缝充值。支持Android和iOS手机系统,应用简单方便。

  蓝牙OBU及蓝牙盒子高效、便捷、灵活、易用的特性,省去了ETC用户定时定点到ETC服务网点去办理业务的麻烦;有效减轻了ETC运营单位日益增加的服务压力,并有效提升ETC运营单位的运营效率。

  联云充值及自助安装发行系统架构

图3:联云充值及自助安装发行系统架构

  时代在进步,金溢科技“让交通更智慧,让生活更简单”的追求永不止步。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词金溢科技蓝牙OBU联云充值ETC自助安装
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜