关注我们 

天津和平区将推动智能停车管理系统规范

2016-05-19 15:29:57 来源:天津日报 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:日前,市政府在和平区召开智能停车管理系统规范运行推动会。副市长孙文魁、市政府副秘书长李福海、市政府办公厅副主任刘炳刚,和平区委书记薛新立,区委副书记、区长彭三,区委常委、区委办公室主任陶东宁,区人大常委会副主任赵昔涛和市有关部门负责人出席会议。

    【CPS中安网 cps.com.cn】日前,市政府在和平区召开智能停车管理系统规范运行推动会。副市长孙文魁、市政府副秘书长李福海、市政府办公厅副主任刘炳刚,和平区委书记薛新立,区委副书记、区长彭三,区委常委、区委办公室主任陶东宁,区人大常委会副主任赵昔涛和市有关部门负责人出席会议。

  日前,市政府在和平区召开智能停车管理系统规范运行推动会。副市长孙文魁、市政府副秘书长李福海、市政府办公厅副主任刘炳刚,和平区委书记薛新立,区委副书记、区长彭三,区委常委、区委办公室主任陶东宁,区人大常委会副主任赵昔涛和市有关部门负责人,市内六区、环城四区、滨海新区分管领导出席会议。

  与会人员在睦南道停车场查看了智能停车管理系统使用情况,听取了公众停车公司负责人的汇报。  

  彭三代表和平区向会议介绍了智能停车管理系统规范运行情况。他说,和平区于今年3月10日率先在全市启用智能停车管理系统,全区共有5267个经营性道路停车泊位,涉及88条道路,共安装中继器337个;公众停车和平分公司共设有122个停车场,有停车泊位管理员429名。截至4月20日,和平区通过智能停车管理系统共完成停车交易12.54万笔。智能停车管理系统对于规范泊位经营、改善停车秩序发挥了积极作用。

  孙文魁指出,机动车停车管理是城市管理的热点、难点问题,涉及群众利益,涉及城市形象,社会各界都高度重视关注。和平区区域面积小,车流密集,在全市具有代表性。和平区的智能停车管理工作取得了显著成果,体现了区委、区政府高度重视,工作机制强化保障和推动落实有招法,希望各区县认真学习和平区的经验和做法,推动智能停车管理工作取得新成效。

  孙文魁强调,要按照“管办分开、人钱分离、统筹规划、高效监管、安全便民”的原则,向社会公示道路停车地图、收费区域、收费标准、政府收益、资金用途等相关信息,广泛接受群众监督,达到交通安全畅通、管理规范透明、服务优质高效、人民群众满意的目标。要建立科学高效的城市道路停车管理体制,构建完善的停车环境,缓解日益突出的停车供需矛盾,保障道路安全畅通,方便群众日常出行。要提高管理水平、规范经营行为、提供优质服务,把智能停车管理工作落实到位,达到市委、市政府提出的技术最成熟、制度最完善、全国最先进的目标。各区县要落实好属地管理职责,制定具体实施方案。市有关部门要密切配合,按照时间表和路线图,积极稳妥开展工作。

  刘炳刚通报了本市道路停车泊位体制改革的进展情况。

  区政府办公室、区发改委、区法制办、区监察局、公安和平分局、交管和平支队、区停车办等部门负责人参加有关活动。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智能停车停车管理规范
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜