关注我们 

中安网微信

智慧停车首个地方标准将启 概念股享万亿盛宴

2016-05-31 11:29:01 来源:证券时报网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:据媒体报道,由上海市质量技术监督局制发的《关于发布<基于环境振动激励的桥梁拉索索力测试方法>等5项上海市地方标准的通知》日前正式发布实施。其中包括《公共停车场(库)智能停车管理系统建设技术导则》(编号为DB31/T976—2016)标准,该标准于今年6月1日起实施,是国内首个智慧化停车场库建设地方标准。

    【CPS中安网 cps.com.cn】据媒体报道,由上海市质量技术监督局制发的《关于发布<基于环境振动激励的桥梁拉索索力测试方法>等5项上海市地方标准的通知》日前正式发布实施。其中包括《公共停车场(库)智能停车管理系统建设技术导则》(编号为DB31/T976—2016)标准,该标准于今年6月1日起实施,是国内首个智慧化停车场库建设地方标准。

  此外,发改委近日也印发了2016年停车场建设工作要点的通知,再次发文推进停车场建设,要求争取在2016年内完成停车场专项规划编制。值得注意的是,这次通知重点强调,推动停车信息化建设。开展城市停车信息系统开发,积极推进停车数据平台建设,促进停车信息与互联网融合发展,建立基础数据库,实现停车数据动态更新、实时共享。通过充分发掘停车存量资源,为群众提供更便捷、更高效的停车引导服务。北京、上海、杭州3个城市作为停车信息平台试点城市,争取年内完成数据平台建设。

  业内人士指出,目前,我国汽车保有量已突破1.7亿辆,并且以每年20%左右的速度在增长,停车位缺口超过5000万个,随着城市的发展,车位缺口将持续加剧,智慧停车设备需求庞大。2014年,全国有近50个城市出台了70项关于停车场建设、管理的政策。2015年至今,发改委等七部委曾联合发文推动智慧停车,2016年北京、深圳均出台了较严的停车场监管条例。整个停车产业迎来了新一轮的机遇,智慧停车无疑是这个浪潮中的宠儿。

  交通是城市的脉络,脉络不通,就会阻碍整个城市的发展,停车一直是各界关注的社会问题,停车难问题已经上升到了城市层面。未来,智慧停车的作用将会逐渐凸显出来,并将越来越受到重视。政策的推动,城市交通硬性的需求,这些都是重磅的催化剂。有机构研究认为,智慧停车市场规模将达万亿级别,而在智慧停车场建设领域具备软硬件综合能力和跨界整合能力的企业将率先受益,相关概念股值得重点关注。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智慧停车首个地方标准
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜