关注我们 

中安网微信

城市道路停车场乱象“病根”?狄管家来治!

2016-11-09 15:32:41 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:由于涉及民生,停车位的建设规划已被中央提到重要位置,各个城市被要求加快停车设施专项规划的编制。因此,政府支持城市道路停车,拓宽停车形式,在城市道路两侧划定出停车位,为车主提供便利性停车方式。那么,道路停车存在的乱象“病根”如何解决呢?狄耐克狄管家帮您“治”。

    【CPS中安网 cps.com.cn】

  有车一族的烦恼

  出行路上堵堵堵!焦躁!

  还没到目的地就在心里琢磨有车位停吗?

  临时停车怕被

  贴罚单!怕被乱收费!

  等等......

  尽管这样,车作为代步工具,已成为生活中不可缺少的一部分。近几年,车辆保有量不断增加,对停车场的需求快速增长,造成停车难的问题日益严重。数据显示,我国停车位缺口保守估计超过5000万个,并且停车位缺口正持续扩大。

  由于涉及民生,停车位的建设规划已被中央提到重要位置,各个城市被要求加快停车设施专项规划的编制。因此,政府支持城市道路停车,拓宽停车形式,在城市道路两侧划定出停车位,为车主提供便利性停车方式。

  那么,道路停车存在的乱象“病根”如何解决呢?狄耐克狄管家帮您“治”。

  病根一:收费乱,管理者随口叫价

  狄管家药方:规范运营规则,收费合理化

  根据当地道路停车情况,对收费时段,收费价格进行合理化制定,并通过道路收费告示牌。执勤人员规范,通过手持终端机进行收费管理,具有打印票据功能,票据显示车辆进场、离场的时间及费用,杜绝收费不合理现象,将收费、管理、监督、服务集成于一体,实现公开、透明、便捷的收费管理模式。

  病根二:管理成本高,费用流失大

  狄管家药方:设备信息采集智能化

  目前道路停车收费管理存在滞后问题,采用事后收费的方式或先支付几小时超出时间再续交,这导致无法准确的管理每一个车位,造成收入费用流失和人员管理成本的增加。地磁车位探测器是一款埋在路面的设备,免布线,免破路,双层防水防压设计。通过无线数据通讯,当有车驶入车位时,能准确的检测车位已被占用,同时将信息传输给中继器、中继器传输给集中器,最后传输到服务器终端。这时巡查人员手中的手持终端机也能收到一条车位被占用的信息,避免了车位被占用不知情的情况,导致费用流失。

  车主通过摇摇停车APP或狄耐克停车管家公众号进行车位的自助绑定与缴费,减少人工收费,降低管理成本。

  病根三:车位利用率难分析,数据难汇总

  狄管家药方:停车管理后台数据化

  通过前端设备的信息采集,停车管理系统将接收处理区域管理系统传输过来的停车位信息,并实时更新到数据库信息中。对车位的具体利用率做到百分百掌握,车位订单的每一笔交易可查询,后台数据汇自动汇成报表,方便分析车位的使用情况。

管理后台数据

  病根四:不知何处能停车,被贴罚单

  狄管家药方:城市诱导屏诱导,车位直观化

  城市诱导屏,主要是接收集中器的车位管理数据,将区域剩余车位实时显示出来,提供给车主直观的车位信息,引导车主快速找到空余车位,再也不怕路边停车被贴罚单了。

  狄耐克道路智能(地磁)停车管理系统,解决道路停车各类“疑难杂症”有一招,助力政府破解停车难问题,构筑智慧交通城市。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词停车场系统狄耐克停车场乱象治理
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜